Privacy Policy


Informativa sulla tutela dei dati personali (Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003)

Privacy policy

Think Immobiliare ritiene che la privacy dei propri utenti sia un elemento fondamentale all’interno della propria attività.

Think Immobiliare si impegna profondamente sulla tutela dei dati personali, da qui l’attività di informazione sul trattamento dei dati dei visitatori e la predisposizione di misure tecnologiche volte ad evitare la dispersione dei dati.

Come previsto dal Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 su questa materia, Think Immobiliare, titolare del trattamento (d’ora innanzi “Titolare”), in persona del suo titolare Sig. Andrea Landi, desidera informarla di quanto segue nella finalità di garantire che il trattamento dei suoi dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale.

Tipologia di utenti

In relazione all’utilizzo del sito web gli utenti possono accedere ad alcuni servizi (es. ricerca di immobili) in maniera anonima, mentre per altri servizi (come ricevere aggiornamenti o ricevere newsletter) è necessario inserire il proprio indirizzo email o indirizzo email e nominativo.

Raccolta dei dati

I dati degli Utenti vengono raccolti dal Titolare esclusivamente mediante la compilazione di determinati formulari (d’ora in avanti definiti “form”) proposti “on line” sul sito web.

Finalità del trattamento

I dati raccolti tramite il sito, trattati in modo lecito e secondo principi di correttezza, saranno utilizzati, previo consenso dell’utente, al fine di erogare i servizi previsti nel sito stesso.

La natura di alcuni servizi richiede la comunicazione da parte dell’Utente a Think Immobiliare ed il conseguente trattamento di dati ed informazioni sugli orientamenti e le preferenze dell’Utente circa l’ubicazione, la tipologia e le caratteristiche degli immobili; tali dati e informazioni e il relativo trattamento sono infatti indispensabili per soddisfare e riscontrare le richieste dell’Utente.

I dati raccolti possono essere utilizzati per fornire i servizi legati all’ottenimento di proposte commerciali. Il trattamento dei dati può anche essere diretto all’espletamento delle finalità di informazione e promozione commerciale di prodotti distribuiti da Think Immobiliare o da società terze.

Infine il trattamento dei dati può essere finalizzato alla rilevazione del grado di soddisfazione del visitatore ed utente sulla qualità dei servizi resi.

L’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi eventualmente presenti nel sito, comporta l’acquisizione da parte di Think Immobiliare dell’indirizzo del mittente. Tale indirizzo, unitamente agli altri dati personali eventualmente raccolti, è necessario per poter rispondere alle richieste inviate e per poter fornire i servizi espressamente richiesti.

I dati sono trattati in formato elettronico e/o cartaceo, prevalentemente mediante l’ausilio di procedure automatizzate ed informatizzate, ed è svolto direttamente dall’organizzazione del Titolare o da soggetti esterni a tale organizzazione, in qualità di Responsabili e/o Incaricati del trattamento, nonché da Società di servizi, in qualità di Responsabili e/o Incaricati del trattamento.

Sono previste opportune misure di sicurezza per evitare l’uso non corretto o illecito dei dati, l’accesso da parte di soggetti non abilitati e la perdita dei dati stessi.

Nessun dato raccolto tramite il sito è soggetto a diffusione se non con la finalità di erogare il servizio previsto dal sito ed esclusivamente a società clienti del Titolare.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto dell’interessato comporterà l’impossibilità per il Titolare di dare seguito alle richieste e di espletare alcuni dei servizi richiesti.

Modalità dei trattamenti

Il Titolare tratta i dati nel rispetto degli obblighi normativi, garantendo il pieno rispetto delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti. La registrazione e l’elaborazione dei dati avvengono in forma cartacea ed informatica, con logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Il Titolare tratta i dati personali e li elabora sia direttamente sia avvalendosi dell’opera di altri soggetti che agiranno in veste di Responsabili, interni o eventualmente esterni alla struttura del Titolare, oppure in veste di incaricati.

Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di verifica antispam sulle comunicazioni effettuate per il tramite del form di risposta agli annunci messo a disposizione degli utenti. I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.

Sicurezza dei dati

I dati raccolti ed oggetto di trattamento sono protetti con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e dell’allegato “Disciplinare tecnico”.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti dall’utente vengono comunicati e usati esclusivamente da parte del Titolare e da eventuali società nominate responsabili del trattamento.

Come specificato, per alcuni servizi, i dati vengono comunicati a società che collaborano o utilizzano i servizi del Titolare (banche o società finanziarie per l’erogazione di mutui e prestiti ed altri servizi finanziari connessi alla compravendita di un immobile, ingegneri, geometri, architetti, avvocati, notai), con l’unico intento di erogare i servizi richiesti dall’utente. In questi casi le aziende sono autonome titolari, e il Titolare non è responsabile del trattamento dei dati da parte loro. Il Titolare non è inoltre responsabile dei contenuti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti dal Titolare non gestiti a cui si fa riferimento.

Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali raccolti tramite il sito, potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale, solo ed esclusivamente per l’esecuzione dei servizi richiesti tramite il sito e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Codice.

Informazioni su cookies, motori di ricerca e dati sulla posizione

I cookies hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet, facilitare agli utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito e fornire pubblicità utile e pertinente ai visitatori. Con l’utilizzo dei cookies non vengono trasmessi né acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli utenti. Qualora non desideri che le informazioni da lui fornite vengano raccolte attraverso l’uso di cookie, l’utente può attuare una semplice procedura presente nel proprio browser che permette di rifiutare la funzione dei cookies.

Le informazioni relative alle proposte immobiliari inserite nel sito saranno visibili nelle ricerche effettuate nel motore di ricerca interno e potrebbero essere messe a disposizione di motori di ricerca terzi in quanto Think Immobiliare consente l’indicizzazione dei propri contenuti da parte di motori terzi. Nel caso in cui la pagina relativa all’annuncio sia già stata rimossa da Think Immobiliare, è possibile che la copia cache permanga tra i risultati di ricerca per qualche giorno. I risultati della ricerca non sono gestiti da Think Immobiliare, ma l’utente può segnalare la rimozione della pagina e sollecitare l’aggiornamento della copia cache direttamente al motore di ricerca stesso.

Durata del trattamento

Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare lo scopo della raccolta, ovvero la memorizzazione di criteri di ricerca, la notifica e la pubblicazione di annunci.

Il trattamento durerà fino a quando l’interessato non deciderà di cancellare i dati immessi, mediante comunicazione al Titolare.

Diritti dell’interessato

L’articolo 7 del sopra citato decreto conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali. Può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati, la logica, le finalità e le modalità su cui si basa il trattamento nonché gli estremi identificativi del Titolare del trattamento, del Responsabile, del Rappresentante nel territorio dello Stato e dei soggetti/categorie cui possono venir comunicati i dati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nello Stato, di Responsabili o Incaricati.

Può ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; può opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

Tutti i diritti dell’utente sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi.

Titolare del trattamento, responsabili ed incaricati

L’interessato potrà rivolgersi in ogni momento al Titolare, indirizzando le richieste al seguente indirizzo: Think Immobiliare di Andrea Landi, sede legale in via Orcagna n.42, 50121 Firenze, email: info@thinkimmobiliare.it 
per:

– avere piena chiarezza sulle operazioni che sono state descritte

– esercitare i diritti di cui all’art. 7 D. Lgs. n. 196/2003

Modifiche

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte di Think Immobiliare, questa avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine.

info@thinkimmobiliare.it

Via Orcagna n° 42, 50121 Firenze

Phone: 055 677220

Mobile: +39 3420116298